Backen

Rüblikuchen

90 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
3.630 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Rüblikuchen zunächst die Eier zusammen mit dem Zucker in einer Küchenmaschine oder mit einem Schneebesen aufschlagen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln zu den aufgeschlagenen Eiern geben. 200 g von den Walnusskernen in einem Mixer fein mixen, die restlichen 50 g grob hacken. Beides zusammen mit dem Zimtpulver, Salz, Muskatnuss und der abgeriebenen Schale von einer Bio Orange zum Teig geben und unterrühren. Die grob geriebenen Möhren zufügen und zum Schluß das Öl einlaufen lassen.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit der Butter einfetten und den Teig einfüllen. Den Rüblikuchen für ca. 60 Minuten im Ofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze backen und anschließend in der Form auskühlen lassen. Danach den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
Den Puderzucker mit 4 EL ausgepressten Saft der Bio-Orange zu einer Zuckerglasur verrühren und den Rüblikuchen damit bestreichen. Die Zuckerglasur fest werden lassen und den Rüblikuchen mit den Marzipankarotten dekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.569kJ /412kcal
Fett 30g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 27g
davon Zucker 21g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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