Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Backpulver vermengen und in eine Schüssel sieben.
Vanilleschote auskratzen.
Eier, Zucker und Vanille mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Mehl unterrühren.
Joghurt unterheben.
250g Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen (ca. 1 cm unterm Rand).
Anschließend ca. 35 Min. backen.
Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Falls die Muffins beim Backen einen leichten Krater gebildet haben, diesen mit einem Sägemesser vorsichtig abschneiden, so dass auf den Muffins eine gerade Fläche entsteht.
Blockschokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
Sahne kurz aufkochen und über die gehackte Schokolade geben.
Mit einem Löffel so lange rühren bis eine glatt Masse entstanden ist.
Nun die Schokolade mit einem Löffel auf der begradigten Fläche der Muffins leicht verteilen.
Übrige Heidelbeeren gleichmäßig in die Schokolade drücken.
Mit Puderzucker leicht bestäuben und mit
Minzblättern ausdekorieren.
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