Backen

Dinkelblaubeermuffins

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
215 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver vermengen und in eine Schüssel sieben. Vanilleschote auskratzen.
Eier, Zucker und Vanille mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl unterrühren. Joghurt unterheben. 250g Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen (ca. 1 cm unterm Rand). Anschließend ca. 35 Min. backen. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Falls die Muffins beim Backen einen leichten Krater gebildet haben, diesen mit einem Sägemesser vorsichtig abschneiden, so dass auf den Muffins eine gerade Fläche entsteht.
Blockschokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne kurz aufkochen und über die gehackte Schokolade geben. Mit einem Löffel so lange rühren bis eine glatt Masse entstanden ist.
Nun die Schokolade mit einem Löffel auf der begradigten Fläche der Muffins leicht verteilen. Übrige Heidelbeeren gleichmäßig in die Schokolade drücken. Mit Puderzucker leicht bestäuben und mit Minzblättern ausdekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 814kJ /193kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 28g
davon Zucker 15g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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