Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rahmen mit Butter einfetten.
Möhren schälen und fein raspeln.
Auf Küchenpapier ausbreiten und mit Küchenpapier bedecken, so dass etwas von der Feuchtigkeit entzogen wird.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Anschließend Möhrenraspel und Mandeln miteinander vermengen.
Eier zusammen mit 170 g Zucker und einer Prise Salz hell aufschlagen.
Mehl und Backpulver vermengen.
Mehl und Backpulver unter die aufgeschlagene Eiermasse heben.
Zum Schluss Möhren und Mandeln unter die Masse heben.
Teig in die Springform füllen und ca. 25 Min. im Ofen backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen und in der Hälfte durchschneiden.
Beide Böden nun mit ca. 4 EL Eierlikör beträufeln, einen davon zurück in die Springform legen.
Schattenmorellen über einem Sieb abtropfen lassen.
Kirschen nun auf dem Boden verteilen.
120 g Sahne steif schlagen.
Quark und den restlichen Zucker glatt rühren.
Sahne vorsichtig unterheben.
Masse nun auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
Zweiten Boden auf die Masse legen und leicht andrücken. Anschließend für ca. 45 Min. kalt stellen.
Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen.
Torte aus der Springform holen und mit 2/3 der Sahne einstreichen.
Anschließend erneut 30 Min. kalt stellen.
Vor dem Servieren, die Torte mit dem restlichen Eierlikör begießen und mit der Sahne im Spritzbeutel nach Wunsch ausgarnieren.
Mit Schokoraspeln bestreuen.
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