Backen

Lebkuchen mit Mandeln

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
2.427 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Honig, Rohrohrzucker und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen. Anschließend abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse, Lebkuchengewürz und Kakao in einer Schüssel vermengen.
Flüssige Honigmasse und das Ei zur Mehlmischung hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und bei Raumtemperatur 1 Std. ziehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen, diese auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mandeln hineindrücken und im Ofen ca. 10-12 Min. backen.
Lebkuchen vollständig auskühlen lassen. Puderzucker sieben und mit etwas Zitronensaft zusammen in einer Schüssel vermengen. In einen Spritzbeutel mit sehr feiner Tülle füllen und Lebkuchen damit verzieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.787kJ /426kcal
Fett 21g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 52g
davon Zucker 32g
Eiweiß 8g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.