Honig, Rohrohrzucker und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen. Anschließend abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse, Lebkuchengewürz und Kakao in einer Schüssel vermengen.
Flüssige Honigmasse und das Ei zur Mehlmischung hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und bei Raumtemperatur 1 Std. ziehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen, diese auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mandeln hineindrücken und im Ofen ca. 10-12 Min. backen.
Lebkuchen vollständig auskühlen lassen. Puderzucker sieben und mit etwas Zitronensaft zusammen in einer Schüssel vermengen. In einen Spritzbeutel mit sehr feiner Tülle füllen und Lebkuchen damit verzieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.