Für den Rhabarberkuchen die Rhabarberstangen waschen und ungeschält in Würfel schneiden.
Zucker, das Mark einer Vanilleschote, Butter und Zitronenabrieb in einer Küchenmaschine mit Schneebesen schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. Nach und nach die Eier und Eigelbe zu der aufgeschlagenen Butter geben, danach die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluß den gewürfelten Rhabarber unterheben.
Den Teig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben und im 180 °C heißen Backofen für 35 Minuten backen. Danach den Kuchen abkühlen lassen.
Für den Mandelbaiser die Mandelblättchen in einer Pfanne unter häufigem Wenden hellbraun rösten.
4 Eiweiß mit 50 ml. Wasser steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und eine Prise Salz zugeben. Wenn der Eischnee langsam fest wird das Mondamin zugeben und weiter schlagen bis der Schnee ganz fest aber nicht "überschlagen" ist. Die gebräunten und abgekühlten Mandelblättchen unter das Eiweiß heben und den abgekühlten Rhabarberkuchen damit bestreichen.
Den Eischnee im Backofen bei 200 °C für ca. 10 Minuten auf oberster Schiene hellbraun backen. Den Rhabarberkuchen abkühlen lassen und aus der Form holen.
In Tortenstücke geschnitten servieren.
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