10 Muffinformen einfetten. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Haferflockenmehl, Dinkelmehl, Mandelgrieß, Rohrzucker und eine
Prise Salz in einer Schüssel vermengen. 75 g Ahornsirup und 75 g Kokosnussmus mit den Händen einarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in 10 Portionen aufteilen und in jede Muffinform eine Portion des Teiges drücken. Anschließend im Ofen 10 Min. backen. Danach aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Vanillemark mit einem scharfen Messer aus der Schote kratzen. Zusammen mit dem restlichen Kokosnussmus und dem Ahornsirup in einem Topf kurz aufkochen, gründlich umrühren und wieder auskühlen lassen.
Die Muffins nun mit dem Karamell auffüllen. Anschließend
10 Min. in den Gefrierschrank geben.
Schokolade in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Die gekühlten Muffins nun mit der Schokolade bepinseln und mit Kokosflocken bestreuen. Anschließend servieren.
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