Sojamilch lauwarm erhitzen. Trockenhefe und Rohrzucker darin unter Rühren auflösen.
Mehl in eine Schüssel füllen.
Sojamilch, 4 EL Rapsöl und Kardamom hinzugeben und ca. 10 Min. kneten,
bis ein glatter Teig entstanden ist.
Mit einem feuchten Tuch bedecken
und an einem warmen Platz ca. 1 Std. gehen lassen.
Datteln grob kleinschneiden und mit dem Zimt
in eine Schüssel geben. Heißes Wasser darüber geben,
bis die Datteln so eben bedeckt sind.
10 Min. ziehen lassen und zusammen mit 3 EL Öl glatt pürieren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Fläche von 20cm x 40cm ausrollen. Mit der Dattelmasse
bestreichen und von der langen Seite aus einrollen.
Anschließend ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden.
Eine passende Auflaufform mit dem restlichen Öl gründlich einfetten. Die Hefeteigscheiben nun mit einem Abstand von 2 cm nebeneinander anordnen. Anschließend erneut mit einem
feuchten Tuch abdecken und weitere 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
und die Zimtschnecken ca. 30 Min. backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und lauwarm servieren.
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