Weizenmehl, Mandeln, Haselnüsse, Zimtpulver und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
Apfelmus, Pflanzenöl und braunen Zucker miteinander vermengen. Unter die trockenen Bestandteile mengen.
Möhren schälen und feinreiben. Anschließend unter die Masse heben.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und ca. 50 – 60 Min. backen. Nach der Backzeit eine Probe mit einem Stäbchen oder spitzen Messer machen, um zu schauen, ob der Kuchen fertiggebacken ist. Ansonsten Backzeit erhöhen.
Zitrone auspressen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren. Kuchen stürzen und aus der Form holen. Vollständig auskühlen lassen. Mit Zuckerguss bestreichen. In ca. 10 Stücke schneiden.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.