Dessert

Arroz con leche Spanischer Milchreis

10 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
164 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Die Milch mit Zimtstange, Zitronenschale und etwas Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Reis zusammen mit dem Zucker in die kochende Milch geben, einmal kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren.
Den Milchreis bei sehr geringer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten(nach Packungsangabe) köcheln lassen. Dazwischen immer wieder umrühren. Dann die Herdplatte ausschalten und den Milchreis im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten nachquellen lassen.
Die Zimtstange entfernen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 638kJ /152kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 27g
davon Zucker 6g
Eiweiß 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.