Dessert

Bratapfel mit Marzipanfüllung

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
315 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
Die Äpfel abwaschen, trocknen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher sauber herausstechen. Eine kleine Auflaufform mit 1 TL Butter einfetten und die Äpfel hineinsetzen.
Das Marzipan zerkleinern, mit Krokant und Rosinen mischen, zwei Rollen formen und diese in die Äpfel füllen. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit der restlichen Butter (1 TL) bestreichen.
Die Form in den Backofen schieben und die Äpfel 20–30 Minuten braten, bis sie schön weich sind. Die Form in den Backofen schieben und die Äpfel 20–30 Minuten braten, bis sie schön weich sind.
Zucker mit Zimt mischen. Die Äpfel auf zwei Teller setzen, Zimtzucker darüber streuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 665kJ /159kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 21g
Eiweiß 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.