Dessert

Einfacher Quarkstollen 15 Stück

15 min Zubereitungszeit
65 min Kochzeit
170 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Aus Mehl, Backpulver, Eiern, Butter, Zucker, Vanillezucker, Quark, Rum und Salz einen Teig kneten.
Das Zitronat hacken. Mit den Rosinen und den Mandeln unter den Teig kneten.
Dick ausrollen, zum Stollen formen und bei 190°C ca. 55 bis 65 Minuten backen.
Die 6 EL Butter in einem Topf zerlassen. Den fertigen Stollen mit der Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.430kJ /340kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 47g
davon Zucker 20g
Eiweiß 8g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.