Blattgelatine in kaltem Wasser aufweichen. Bio-Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen und Saft zur Seite stellen. Sahne steif schlagen.
Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Joghurt und Zitronenabrieb vermengen.
In einem kleinen Topf 50g Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Gelatine gut ausdrücken und in dem Zitronensirup auflösen. Anschließend etwas abkühlen lassen und in den Joghurt einrühren. Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterheben. Die Mousse für mindestens 4 Std. kalt stellen.
In einem kleinen Topf 50g Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Gelatine gut ausdrücken und in dem Zitronensirup auflösen. Anschließend etwas abkühlen lassen und in den Joghurt einrühren. Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterheben. Die Mousse für mindestens 4 Std. kalt stellen.
Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restlichen Zucker, Vanillezucker und Traubensaft in einem Topf aufkochen. Rhabarber darin ca. 8 Min kochen. Er sollte weich sein aber nicht zerfallen, dann mit einem Schaumlöffel herausholen.
Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restlichen Zucker, Vanillezucker und Traubensaft in einem Topf aufkochen. Rhabarber darin ca. 8 Min kochen. Er sollte weich sein aber nicht zerfallen, dann mit einem Schaumlöffel herausholen.
Traubensaft einkochen lassen, bis er nur noch sirupartig ist. Orangenlikör hinzugeben und abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen und vierteln. Zusammen mit dem Rhabarber wieder zum Traubensaft hinzugeben.
Erdbeer-Rhabarber-Kompott in tiefen Tellern verteilen. 1-2 Löffel von der Mousse auf das Kompott setzen. Mit Honig beträufeln und mit Minzblättern ausgarnieren.
Erdbeer-Rhabarber-Kompott in tiefen Tellern verteilen. 1-2 Löffel von der Mousse auf das Kompott setzen. Mit Honig beträufeln und mit Minzblättern ausgarnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.