Für die Böden: Dinkelmehl, Kakao und Puderzucker vermengen. Kalte Butter einkneten. Nach und Nach 20ml kalte Milch hinzugeben und so lange kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Anschließend in Frischhaltefolie einpacken und im Froster 15 Min kühlen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Froster holen und zwischen der Folie ausrollen. Mit den Dessertringen 8 Kreise ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Anschließend ca. 10 Min. backen und auskühlen lassen.
Restliche Milch in einem Topf kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Zartbitterschokolade fein hacken und in der Milch schmelzen.
Eier trennen. Eiweiß mit 30g Zucker steif schlagen und kalt stellen. Sahne ebenfalls steif schlagen und kalt stellen.
110g Zucker zusammen mit den beiden Eigelben in einer kleinen Schüssel über einem Wasserbad cremig aufschlagen. Schokoladenmasse vorsichtig unterziehen und weiter schlagen bis die Masse wieder fast kalt ist.
Nun zunächst das steife Eiweiß und dann die steife Sahne unterheben. Ausgekühlte Böden in die Dessertinge legen und mit der Schokomousse befüllen. Anschließend für 3-4 Std. in den Froster stellen.
Schattenmorellen abschütten, Saft dabei auffangen. Saft zusammen mit 80 Zucker aufkochen. Speisestärke in ein kleines Gefäß geben. 2-3 EL Wasser drüber geben und mit einer Gabel glatt rühren. Sobald der Saft kocht, Stärke einrühren und vom Herd nehmen. Etwas Abkühlen lassen und die Kirschen untermengen.
Gefrostete Schokomousse Törchen aus den Ringen holen und mi den Kirschen zusammen servieren.
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