Dessert

Glasdessert - Apfel-Bananenmark mit Schokocrumble Mascarpone-Vanille-Sahne und Banane

30 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
758 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Mascarpone zusammen mit 1 EL Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und etwas glatt rühren. Sahne nach und nach hinzugeben und mit einem Handrührgerat aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend für 1 Std. kaltstellen.
In der Zwischenzeit den Crumble zubereiten. Butter, Rohrohrzucker, Kakaopulver und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Crumble-Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und im Ofen ca. 10 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Nun 4 gleiche Gläser mit einer Füllmenge von ca. 200ml bereit stellen. Zunächst etwas von dem Schokocrumble auf den Böden der Gläser verteilen. Dann nacheinander die Mascarpone-Vanille-Sahne, die Bananenscheiben und das Apfel-Bananenmark in die Gläser schichten.
Zum Schluss noch etwas von dem Crumble in die Gläser füllen und leicht mit dem restlichen Puderzucker bestauben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.299kJ /312kcal
Fett 22g
davon gesättigte Fettsäuren 15g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 20g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.