Dessert

Obstsalat für Kinder

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
177 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Erdbeeren unter fließendem Wasser nur kurz waschen. Gut abtropfen lassen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In eine große Salatschüssel geben.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern herunterscheiden und in kleine Würfel schneiden. Zu den Erdbeeren geben und vorsichtig mischen.
Die Wassermelone und die Orangen von Kernen und Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Zum übrigen Obst geben und untermischen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Minibananen schälen, in der Mitte längs halbieren und dekorativ mit der Krümmung nach oben in die Mitte des Obstsalats stecken oder gleichmäßig verteilt an den Rand der Schüssel.
Tipp: Erdbeeren sollten Sie nur zuckern, wenn sie wirklich sauer sind. Flugmangos sind süßer und faserärmer als andere Mangos. Deswegen eignen sie sich besonders gut für diesen Kinder-Obstsalat.
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Nährwerte
Brennwert 200kJ /48kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 8g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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