50 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren.
Mit 40 ml erhitzter Mandelmilch ablöschen und unter Rühren kurz einkochen. 1 Prise Meersalz hinzugeben und auf 2 Tassen oder Formen aufteilen.
Vanillemark aus der Schote kratzen. Speisestärke und 50 ml Mandelmilch in einer Tasse verrühren. Restlichen Zucker in einem kleinen Topf erneut karamellisieren. Mit der restlichen Mandelmilch ablöschen. Vanille hinzugeben. Aufkochen und leicht köcheln lassen bis das Karamell sich gelöst hat. Speisestärke /Mandelmilch langsam unter ständigem Rühren hinzugeben. Ca. 1 Min. leicht köcheln und in die Tassen oder Formen abfüllen. Im Kühlschrank vollständig auskühlen und erstarren lassen.
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Weißwein und Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Birnen hinzugeben, 2 – 3 Min. leicht köcheln und anschließend vom Herd nehmen. Im Wein auskühlen lassen.
Birnen in sehr feine Scheiben schneiden. Auf 2 Tellern gefächert im Kreis anrichten. Karamellpudding in die Mitte stürzen. Mit Heidelbeeren und Minze ausdekorieren.
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