Dessert

Veganer Karamellpudding auf Birnen-Carpaccio

120 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
320 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
50 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Mit 40 ml erhitzter Mandelmilch ablöschen und unter Rühren kurz einkochen. 1 Prise Meersalz hinzugeben und auf 2 Tassen oder Formen aufteilen.
Vanillemark aus der Schote kratzen. Speisestärke und 50 ml Mandelmilch in einer Tasse verrühren. Restlichen Zucker in einem kleinen Topf erneut karamellisieren. Mit der restlichen Mandelmilch ablöschen. Vanille hinzugeben. Aufkochen und leicht köcheln lassen bis das Karamell sich gelöst hat. Speisestärke /Mandelmilch langsam unter ständigem Rühren hinzugeben. Ca. 1 Min. leicht köcheln und in die Tassen oder Formen abfüllen. Im Kühlschrank vollständig auskühlen und erstarren lassen.
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Weißwein und Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Birnen hinzugeben, 2 – 3 Min. leicht köcheln und anschließend vom Herd nehmen. Im Wein auskühlen lassen.
Birnen in sehr feine Scheiben schneiden. Auf 2 Tellern gefächert im Kreis anrichten. Karamellpudding in die Mitte stürzen. Mit Heidelbeeren und Minze ausdekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 414kJ /99kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 17g
Eiweiß 1g
Salz 1g
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