Haferdrink, 2 EL Rohrohrzucker und eine Prise Zimt in einem kleinen Topf aufkochen. Milchreis hinzugeben. Ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Hin und wieder umrühren.
Schattenmorellen durch ein Sieb abschütten. Saft dabei auffangen.
Vanilleschote auskratzen. 100 ml Kirschsaft mit Speisestärke zusammen in einer Schüssel anrühren. Restlichen Saft zusammen mit dem Vanillemark und dem Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen. Dann die angerührte Speisestärke unter Rühren hinzugeben und das Ganze erneut kurz aufkochen. Schattenmorellen gründlich unterrühren. Anschließend direkt in vorbereiteten Schüsseln zum Servieren abfüllen.
Macadamianüsse grob kleinhacken. In einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten. Ahornsirup darüber geben und leicht karamellisieren.
Milchreis auf den Sauerkirschen anrichten.
Macadamianüsse darüber verteilen und servieren.
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