Dessert

Veganer Milchreis mit gebundenen Kirschen und karamellisierten Macadamianüssen

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
571 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Haferdrink, 2 EL Rohrohrzucker und eine Prise Zimt in einem kleinen Topf aufkochen. Milchreis hinzugeben. Ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Hin und wieder umrühren.
Schattenmorellen durch ein Sieb abschütten. Saft dabei auffangen. Vanilleschote auskratzen. 100 ml Kirschsaft mit Speisestärke zusammen in einer Schüssel anrühren. Restlichen Saft zusammen mit dem Vanillemark und dem Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen. Dann die angerührte Speisestärke unter Rühren hinzugeben und das Ganze erneut kurz aufkochen. Schattenmorellen gründlich unterrühren. Anschließend direkt in vorbereiteten Schüsseln zum Servieren abfüllen.
Macadamianüsse grob kleinhacken. In einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten. Ahornsirup darüber geben und leicht karamellisieren.
Milchreis auf den Sauerkirschen anrichten. Macadamianüsse darüber verteilen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 500kJ /133kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 17g
Eiweiß 3g
Salz 1g
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