Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Möhrenstifte darin 2–3 Min. anschwitzen. Lauch und Knoblauch hinzugeben. Weitere 2–3 Min. braten.
Honig hinzugeben und leicht karamellisieren. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen und vor dem Servieren
erneut erhitzen.
Petersilie und Thymian fein hacken. Letzte Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Alles zusammen mit Oregano vermengen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rinderfilet aus der Pfanne nehmen. In der Kräutermischung wälzen. In Alufolie einwickeln und im Ofen ca. 8–10 Min. zu Ende garen.
Rinderfilet aus dem Ofen holen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Möhren-Lauch-Gemüse auf Tellern anrichten.
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