Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
Chilischote abwaschen und in dünne Ringe schneiden.
Kidneybohnen in ein Sieb abschütten und den Saft auffangen.
Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Speck darin braten, bis er leicht braun wird.
Zwiebel, Chili und Thymian hinzugeben.
2–3 Min. weiterbraten.
Rohrzucker drüberstreuen.
Vorsichtig karamellisieren.
Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben.
Mit Whiskey und Balsamico-Essig ablöschen.
Bohnensaft hinzugeben.
Aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen, dabei gut rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kidneybohnen hinzugeben und 2–3 Min. in dem Sud erhitzen.
Steaks abtupfen.
Restliche Knoblauchzehen zerstoßen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Steaks darin von jeder Seite 1–2 Min. scharf anbraten.
Butter, Rosmarin und Knoblauch mit in die Pfanne geben.
Jede Seite weitere 3–4 Min. braten.
Hin und wieder mit etwas Butter aus der Pfanne beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Steaks zusammen mit den karamellisierten Bohnen auf Tellern anrichten.
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