Basmati-Reis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen.
Ca. 10 Min. leicht kochen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
Hin und wieder umrühren.
Kürbis abwaschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Chilischote in feine Ringe schneiden.
Von der Limette 1 TL Schale fein abreiben.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
Tomaten abwaschen und in Würfel schneiden.
Koriander grob hacken.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
Kürbis auf mittlerer Hitze ca. 5 Min. leicht braten.
Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzugeben.
Tomaten hinzugeben.
Alles zusammen 5 Min. weiterbraten.
Kreuzkümmel und Limettenabrieb hinzugeben.
Mit Kokosmilch ablöschen.
Aufkochen und 2–3 Min. leicht köcheln.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Reis mit der Kürbis-Pfanne auf Tellern anrichten.
Mit Koriander und gehobelten Mandeln bestreuen.
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