Dill, Schnittlauch und Petersilie abwaschen und fein hacken. Alles zusammen mit griechischem Joghurt vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Paprika abwaschen, entkernen und vom Strunk befreien. Tomaten abwaschen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Paprika, Tomate und Zwiebel
3-4 Minuten scharf anbraten. Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Reis mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen. Ajvar einrühren. Anschließend ca.
10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Nachdem der Reis fertig ist, 2 EL Olivenöl, Erbsen und restliche Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Cevapcici knusprig braun braten.
Cevapcici, Djuvec-Reis und Kräuter-Joghurt auf Tellern anrichten und servieren.
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