Die Fische gut innen und außen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, halbieren. Ein Hälfte auspressen und die andere in Viertel schneiden. In jeden Saibling zwei Viertel legen und den Fisch in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Beides zum Fisch in die Form geben und etwas salzen und pfeffern.
Crème Fraîche, Joghurt, Weißwein und Zitronensaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce über die Fische und Pilze geben und das Ganze bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf Salzwasser erhitzen und die Tagliatelle nach Anweisung auf der Packung garen.
Info: Wenn Sie gerne Lachs mögen, wird Ihnen Saibling auch schmecken, denn die beiden Fischarten sind verwandt. Allerdings ist Saibling die deutlich fettärmere Fischart mit 70 % gesunden ungesättigten Fettsäuren. Außerdem enthält er viele B-Vitamine, Vitamin A sowie Phosphor und Eisen. Damit ist er die perfekte Nervennahrung.
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