Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Tomaten gründlich abwaschen und in eine passende Auflaufform setzen. 3 Knoblauchzehen zerstoßen und hinzugeben. Mit Honig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian darüber verteilen. 100 ml Olivenöl über den Tomaten verteilen. Im Ofen ca. 15–20 Min. backen.
Zitrone auspressen. Letzte Knoblauchzehe schälen und pressen. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Knoblauch, Zitronensaft und italienische Kräuter hinzugeben. Alles 2–3 Min. leicht erhitzen.
Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit der Kräuterbutter von beiden Seiten einpinseln. Im Ofen ca. 10–15 Min. rösten.
Feta zusammen mit dem griechischen Joghurt und dem restlichen Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
Cremigen Feta in tiefe Teller verteilen. Confierte Tomaten auf dem Feta anrichten. Brotchips dazu reichen.
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