Die Entenbrustfilets gut waschen und abtrocknen. In die Haut mit der Spitze eines scharfen Messers ein Rautenmuster einschneiden. Dann das Fleisch von allen Seiten gut mit Pfeffer und Salz einreiben.
Eine große Pfanne ohne Fett heiß werden lassen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Sehr kross anbraten und nach 2 Minuten die Hitze herunterstellen. Die Thymianzweige mit in die Pfanne geben und auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten weiterbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
Während die Entenbrust brät, eine Orange auspressen und eine schälen und filetieren. Den Saft nach dem Braten des Fleischs in die Pfanne geben und den Bratensatz damit ablöschen. Einen Schuss Rotwein und die Maronen zufügen und die Soße etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Orangenfilets zufügen und kurz warm werden lassen.
Die Entenbrust schräg in Scheiben schneiden und auf Tellern mit der Soße und den Maronen anrichten.
Dazu schmecken Kühne Rotkohl und Kartoffelgratin.
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