Fladenbrote nach Anweisung auf der Packung aufbacken.
Das Falafel-Pulver in 175 ml Wasser rühren und gut 45 Minuten quellen lassen, bis es locker und nicht mehr flüssig ist. Noch einmal gut umrühren. Dann daraus Kugeln formen.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Falafel bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
Inzwischen den Eisbergsalat in Streifen schneiden, dann waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.
Die Minze waschen, trocken schütteln und möglichst fein hacken. Den Joghurt in eine Schüssel geben, mit 2 EL Wasser geschmeidig rühren, die Minze untermischen und mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken.
Die Fladenbrote nicht komplett durchschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Von innen mit Ajvar bestreichen. Dann Eisbergsalat und Tomaten einfüllen. Minzsoße darübergeben und zum Schluss die Falafel darauf legen.
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