Hauptspeise

Falafel in Currysauce auf Basmatireis

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
819 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel darin knusprig braun braten.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Strunk entfernen und in Ringe schneiden. Chilischote entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten abwaschen und grob würfeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Möhre und Paprika anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen, Erdnüsse hinzugeben. Currypaste einrühren. Tomaten hineingeben. Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Kokosmilch hinzugeben und unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
Basmatireis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Min. quellen lassen.
Frühlingszwiebeln zur Currysauce hinzugeben. Falafel hinzugeben, alles kurz vermengen. Zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten. Koriander grob hacken und darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 391kJ /94kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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