Hauptspeise

Falafel mit Kürbispüree und veganem Kräuterquark

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
689 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen und grob in Stücke schneiden. In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Kürbis darin ca. 25 Min. weich kochen. Anschließend abschütten.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Im selben Topf nun etwas Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Kürbis hinzugeben. Mit Hafer Cuisine ablöschen. Fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Falafel nach Anleitung zubereiten. In einer Pfanne ordentlich Pflanzenöl erhitzen. Falafel darin knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Limette abwaschen, Schale fein abreiben. Petersilie und Schnittlauch abwaschen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. Alles zusammen mit dem veganen Quark und dem Sojajoghurt in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Kürbispüree auf Tellern verteilen. Falafel auf dem Püree anrichten. Granatapfelkerne darüber streuen. Veganen Kräuterquark dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 448kJ /108kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 5g
Eiweiß 3g
Salz 1g
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