Basmatireis in einem passenden Topf in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Anschließend auf kleiner Hitze ca. 10 Min. leicht kochen, dabei hin und wieder umrühren.
Bohnen abschütten. Zwiebeln und Knoblauch- zehen schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilie feinhacken. Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Süßkartoffel ca. 5 Min. darin leicht braten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Chili hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Paprikapulver würzen. Tomatenmark einrühren. Bohnen hinzugeben und alles zusammen 2 – 3 Min. weiter- braten. Mit Portwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben und aufkochen. Gehackte Tomaten und Petersilie hinzugeben und alles zusammen 5 Min. leicht köcheln, dabei hin und wieder umrühren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen in Tomatensugo auf Basmatireis anrichten.
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