Hauptspeise

Feines Entenbrustfilet mit Apfel-Portwein-Soße mit Apfel-Portwein-Soße

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
861 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Das Entenbrustfilet gut waschen und abtrocknen. Auf der Fettseite mit einem spitzen Messer rautenförmig einschneiden. Auf beiden Seiten gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
Eine große Pfanne mit dem Olivenöl heiß werden lassen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Sehr kross anbraten und nach 2 Minuten die Hitze herunterstellen. Dann wenden und auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten weiterbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
Den Apfel gut abreiben, das Kerngehäuse herausschneiden, den Apfel in feine Spalten schneiden und im Bratensatz kurz anbraten. Herausnehmen.
Den Bratensatz mit dem Portwein und dem Entenfond ablöschen. Spekulatius gut zerkrümeln und einrühren. Aufkochen lassen und etwas einkochen lassen, bis die Soße bindet. Die Äpfel wieder hineingeben und kurz erwärmen.
Die Knödel nach Packungsanweisung zubereiten und den Rotkohl erwärmen. Beides auf zwei Teller verteilen.
Die Entenbrustfilets schräg aufschneiden, dazulegen und die Soße mit den Äpfeln über einen Teil des Fleischs und der Knödel geben.
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Nährwerte
Brennwert 507kJ /121kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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