Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
Inzwischen die Gurke gut waschen und mit Schale in feine Scheiben hobeln. Auf zwei Salattellern verteilen und jeweils etwas von dem Dressing darübergeben.
Die Frikadellen nach Anweisung auf der Packung in der Pfanne braten.
Zu den gegarten Kartoffeln Butter und etwas Milch geben und mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Dann mit dem Schneebesen gut durchrühren, bis ein cremiges Püree entsteht. Dazu wenn nötig noch etwas Milch und gegebenenfalls Butter geben. Zum Schluss nach Geschmack mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Mit den Frikadellen auf 2 Tellern anrichten und gemeinsam mit dem Gurkensalat servieren.
Wichtig: Benutzen Sie für Kartoffelpüree nie den Mixstab, denn dann löst sich die Stärke und es bekommt eine schmierige Konsistenz. Passend zum Valentinstag können Sie das Kartoffelpüree nach dem Kochen beim Anrichten auf dem Teller in einen herzförmigen Kochring geben und diesen anschließend lösen. Schon bedenken Sie Ihren Lieblingsmenschen mit einem Kartoffelpüreeherz!
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