Knoblauchzehe schälen und pressen. Zusammen mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Ahornsirup und Sojasauce in einer Schüssel vermengen. Tofu mit der Marinade einpinseln und im Kühlschrank 30 Min. ziehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tofu in eine Auflaufform legen. Im Ofen ca. 15 – 20 Min. backen.
Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Lauch 2 – 3 Min. kochen. Anschließend in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Orangen filetieren. Minze feinhacken. Minze, Senf, Öl und Weißweinessig zusammen mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Lauch, Orangenfilets und Dressing in einer Schüssel vermengen.
Lauch-Orangen-Salat auf Tellern anrichten. Tofu aus dem Ofen holen und auf den Salat setzen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.