Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. 2–3 EL Olivenöl darüber verteilen und alles gut vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten.
2 Knoblauchzehen zerstoßen und zusammen mit dem Rosmarin auf dem Blech verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. backen.
Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Hähnchenbrust von beiden Seiten 3–4 Min. knusprig braten. Im Ofen mit den Kartoffeln zu Ende garen.
Zwiebel und restlichen Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote ebenfalls in Würfel schneiden. In der gleichen Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Chili und Knoblauch anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Gehackte Tomaten und Zucker hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Hähnchenbrust zusammen mit der Tomatensauce und den Kartoffelwedges auf Tellern anrichten.
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