Kartoffeln gründlich putzen und in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Wasser ca. 20–25 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Apfel schälen und entkernen. Zwiebel schälen. Apfel, Zwiebel und Cornichons in Würfel schneiden. Dill fein hacken. 1 TL der Zitronenschale fein abreiben.
In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen.
Apfel und Cornichons hinzugeben. Mit Sahne ablöschen. Dill und Zitronenabrieb hinzugeben. Aufkochen lassen. Schmand einrühren, erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie fein hacken.
In einer großen Pfanne ordentlich Butter erhitzen.Kartoffeln 3–4 Min. darin braten. Petersilie darüber geben und weitere 1–2 Min. braten.
Matjesfilets abwaschen und trockentupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
In Mehl wenden. In einer
Pfanne erneut Butter erhitzen. Matjesfilets von beiden Seiten 1–2 Min. goldbraun braten.
Matjesfilets mit den Petersilienkartoffeln und der Apfel-Dill-Sauce auf Tellern anrichten.
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