Hauptspeise

Gebratene Merguez auf Paprika-Tomaten-Bulgur mit Minz-Joghurt

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
975 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Minze abwaschen und fein hacken. Zusammen mit griechischem Joghurt, 2 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Abdecken und kalt stellen.
Den Bulgur nach Anleitung zubereiten.
Die Tomaten abwaschen und halbieren. Die Bratpaprika abwaschen und gut abtrocknen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian abwaschen und fein hacken. Die Chilischote abwaschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.
In einer Pfanne ordentlich viel Olivenöl erhitzen. Die Bratpaprika von allen Seiten gut braun bis fast schwarz anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles aus der Pfanne holen und abkühlen lassen.
Erneut ordentlich viel Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Chili anschwitzen. Die Tomaten und den Thymian hinzugeben. Kurz weiter dünsten und mit Gemüsefond ablöschen und einkochen lassen.
Von der abgekühlten Bratpaprika den Strunk abschneiden und jeweils grob in 2-3 Stücke zerschneiden. Anschließend zu den Tomaten geben. Bulgur unter das Tomaten-Paprika-Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Merguez in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten knusprig braun braten.
Den Bulgur zusammen mit der Merguez auf Tellern anrichten. Minz-Joghurt dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 704kJ /168kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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