Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern ab- schneiden. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Mango und Chiliwürfel hineingeben und leicht anschwitzen. Rohrzucker drüberstreuen und leicht karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Anschließend in Würfel schneiden. Tomate abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Limette auspressen.
Tomate, Avocado und Limettensaft zum Mango-Mix hinzugeben. Weißweinessig und etwas Salz, Pfeffer hinzugeben und alles gut vermengen.
Romanasalat abwaschen und gut trockentupfen. Anschließend längs halbieren. Knoblauchzehen zerstoßen. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Romanasalat in der Pfanne von beiden Seiten 1–2 Min. scharf an- braten. Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben. Romanasalat mit Salz und Pfeffer würzen.
Romanasalat mit der Schnittseite nach oben auf Tellern anrichten. Avocado-Mango- Salsa drauf verteilen. Koriander grob hacken und darüberstreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.