Rosmarin, Thymian und Petersilie miteinander in einer Schüssel vermischen. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Zur Kräutermischung geben. Olivenöl unter die Kräutermischung rühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Lammlachse in der Marinade wälzen und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Diesen verschließen und die Lammlachse darin 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Die Backkartoffeln gründlich waschen, eventuell abbürsten und mit der Gabel an mehreren Stellen einstechen. Leicht mit Olivenöl einpinseln und jeweils in ein Stück Alufolie einwickeln. Auf der Mitte des Grillrosts ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden garen, dann an den Rand des Grills legen und ca. 20 Minuten weitergaren. Dabei ebenfalls mehrmals wenden.
Die Lammlachse gründlich abtropfen lassen und auf einem Stück Alufolie von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Anschließend in die Alufolie einwickeln und ganz am Rand des Grills noch 2 bis 3 Minuten ruhen lassen. Zusammen mit den Backkartoffeln servieren. Die Kräuterbutter zu den Backkartoffeln reichen.
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