Hauptspeise

Gegrillte Riesengarnelen mit Ingwerbutter und Ajvar

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
838 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Ingwerbutter den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den geriebenen Ingwer und die Hälfte der Knoblauchwürfel zugeben.
Kurze Zeit anschwitzen lassen und danach die Sojasauce sowie etwas abgeriebene Schale und Saft der Bio Limette zugeben. Von der Minze ein paar Spitzen aufbewahren und die restlichen Minzblätter fein hacken und zur Ingwerbutter geben. Die Butter mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Riesengarnelen auf Spieße stecken, beidseitig mit etwas von der Ingwerbutter bestreichen und 30 Minuten marinieren lassen. Danach auf dem Gartengrill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten je 3 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Ingwerbutter bestreichen.
Für die Ajvar die ganzen roten Paprikaschoten entweder auf dem Gartengrill oder im Backofen für 20 Minuten bei 200 °C rösten. Die Paprika erhalten dadurch eine braune Farbe und die Haut lässt sich gut entfernen. Dies gelingt am Besten indem man sie in einer Schüssel mit kaltem Wasser abreibt.
Danach die Paprika vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Würfel in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Im Anschluß die Paprikawürfel sowie die zweite Hälfte Knoblauchwürfel im Mixer fein pürieren. Das Paprikapürree in einen Topf geben und auf dem Herd cremig einkochen lassen.
Die Ajvar mi Olivenöl, einem Teel. Zucker und Salz sowie mit dem Essig würzen und abschmecken. Die Baguettescheiben knusprig grillen und zusammen mit den Garnelenspießen und Alvar anrichten. Mit den aufbewahrten Minispitzen garnieren und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 508kJ /121kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 5g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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