Hauptspeise

Gegrillter Blumenkohl mit Avocado-Minz-Creme

35 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
442 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Den Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Blumenkohl einlegen und 3–5 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen und kurz abkühlen lassen.
1 Limette halbieren und auspressen. Den Saft mit 1/2 TL Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, braunem Zucker und Öl verrühren.
Den Blumenkohl in drei Teile schneiden. Die mittlere dicke Scheibe auf eine Platte legen. Die beiden Seitenteile jeweils in drei oder vier Stücke zerteilen und ebenfalls auf die Platte legen. Alles mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Avocadocreme die zweite Limette halbieren auspressen. Die Minze waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado, Limettensaft und Minze mit einer Gabel zerdrücken. Den Schmand unterheben und die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blumenkohl in eine Aluschale legen. Die Schale auf den Grillrost stellen und den Blumenkohl insgesamt 10–15 Minuten grillen. Zwischendurch wenden. Mit Avocado-Minz-Creme servieren.
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Nährwerte
Brennwert 328kJ /78kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 5g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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