Hauptspeise

Gegrillter Schweinebauch mit Ingwer-Sojalack für 2 Personen

150 min Zubereitungszeit
1.556 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Zuerst die Pfefferkörner zusammen mit der Koriandersaat, Kreuzkümmel, Piment, Sesam und Nelken in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur rösten. Die Gewürze kurz erkalten lassen und danach in einem Mörser fein zermahlen. Die Knoblauchzehen, den Ingwer und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Peperoni entkernen und fein hacken. Das Zitronengraß in Scheiben schneiden. 500 ml Wasser zusammen mit dem Weißwein, der hellen Sojasauce und dem Reisessig aufkochen. Die Gemüsewürfel, die gehackte Peperoni und das Zitronengraß zugeben. Von der Gewürzmischung 2/3 zugeben und den braunen Rohrzucker einrühren. Den Gewürzsud in einen Bräter umfüllen.
Den Schweinebauch salzen und mit dem restlichen Drittel Gewürzmischung einreiben, dabei die Schwartenseite aussparen. Den Schweinebauch mit der Schwartenseite nach unten in den Bräter legen und den Bräter mit einem Deckel verschließen. Den Bräter im 150 °C heißen Umluftofen für 45 Minuten schieben. Anschließend den Deckel abnehmen, den Schweinebauch wenden so dass die Schwarte nach oben zeigt.
Nun gegebenenfalls nochmal etwas Wasser angießen, den Bräter wieder verschließen und nochmals 45 Minuten garen. Bräter aus dem Ofen nehmen und den Schweinebauch auf ein Brett legen. Mit einem scharfen Messer die weiche Schwarte kreuzförmig einschneiden und unter dem Grill oder über einem Grillrost mit Holzkohle die Schwarte nun kross rösten. Den Schmorsud durch ein feines Sieb passieren und mit einem Pürierstab aufmixen.
Die Sauce zum Kochen bringen und mit etwas Speisestärke binden. Den krossen Schweinebauch in Scheiben aufschneiden und mit etwas frischen Koriander garnieren. Zusammen mit der Sauce und Coleslaw Salat servieren.
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