Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit der Gewürzmischung, Semmelbröseln, Senf und dem Ei vermischen. Anschließend mit den Händen gut durchkneten.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenfalls in die Masse kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Arbeitsfläche mit Alufolie bedecken und die Hackmasse darauf flachdrücken. Den Frischkäse dann auf der Masse verteilen. Mit Hilfe der Alufolie die Hackmasse einrollen und länglich formen.
Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Hackleib in die Form legen. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Tomatenscheiben auf dem Hack verteilen.
Hackbraten auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft für 50 Minuten garen. Sollte der Braten zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und etwa 25 Minuten bevor der Hackbraten fertig ist in Salzwasser kochen.
Hackbraten aus dem Ofen nehmen und Kartoffeln abschütten. Braten in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Kartoffeln servieren.
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