Das Fleisch gut waschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Topf im Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten.
Währenddessen die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Zum Fleisch geben und kurz mit anbraten.
Mit dem Traubensaft und der Brühe ablöschen. Den Deckel daraufgeben und etwa 90 bis 120 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und verkochte Flüssigkeit durch Wasser ersetzen.
Am Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, die Sahne zugeben und die Flüssigkeit zur Soße einkochen lassen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in etwa 7 Minuten im Salzwasser gar kochen und mit dem Schaumlöffeln in eine vorgeheizte Servierschüssel geben.
Die Nüsse hacken und in der Butter leicht anrösten und über den Brokkoli geben.
Zum Servieren die Nudeln großzügig auf einer Gabel aufrollen und durch Abstreifen gleichmäßig in Rollen auf zwei Tellern verteilen. Das Hirschgulasch, den Brokkoli und je einen Löffel Preiselbeeren daneben geben.
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