Pappardelle in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Spinat abwaschen.
Spargel abschütten und in kleine Stücke schneiden.
Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Schalotten anschwitzen.
Knoblauch und Spargel hinzugeben.
Mit Sahne ablöschen.
Spinat hinzugeben.
Abgedeckt auf kleiner Stufe 2–3 Min. leicht kochen.
Gorgonzola einrühren.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Kabeljau-Rückenfilet abwaschen und trockentupfen.
Mehl auf einem Teller ausbreiten.
Ei und etwas Wasser in einem tiefen Teller verquirlen.
Semmelbrösel, gemahlene und gehackte Mandeln auf einem weiteren Teller vermengen.
Kabeljau mit Salz, Pfeffer würzen.
Im Mehl wälzen, durch das Ei ziehen und im Mandelgemisch wenden.
In einer weiteren Pfanne erneut etwas Öl erhitzen.
Kabeljau darin von beiden Seiten 3–4 Min. braten.
Pappardelle in die Sauce geben, zusammen erhitzen und alles vermengen.
Zusammen mit dem Kabeljaufilet auf Tellern anrichten.
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