Hauptspeise

Käsefondue mit gegrillten Würstchen

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
2.947 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Thymian und Petersilie fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Alles zusammen mit Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
Emmentaler und Gruyere grob reiben. Kirschwasser in einer Tasse mit Stärke verrühren. Zitrone auspressen. Restliche Knoblauchzehe halbieren.
Würstchen auf dem heißen Grill knusprig braun grillen. Baguette in Scheiben schneiden. Baguette Scheiben auf dem Grill kurz rösten. Anschließend mit Kräuteröl beträufeln.
Einen feuerfesten Topf mit Knoblauch einreiben. Wein und Käse hineingeben und auf dem Grill unter Rühren erhitzen. Kirschwasser-Stärke-Gemisch unterrühren. Unter Rühren weiter erhitzen bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Muskatnuss würzen.
Käsefondue zusammen mit Baguette und Würstchen anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 1.284kJ /307kcal
Fett 22g
davon gesättigte Fettsäuren 10g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 18g
Salz 2g
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