Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
Kalbsfilet abtupfen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Kalbsfilet von allen Seiten scharf anbraten.
Mit Salz, Pfeffer würzen.
In eine Auflaufform legen.
1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
Knoblauch und Thymian drauf verteilen.
50 g Butter in Flocken auf dem Thymian verteilen.
Im Ofen ca. 60 Min. langsam garen.
Thunfisch, Sardellen, Sahne, Senf-Mayonnaise in einem hohen Gefäß fein pürieren.
Schalotte und letzte Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
Petersilie fein hacken.
Zitronensaft auspressen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Schalotte, Knoblauch und Kapern anschwitzen.
Mit Kalbsfond ablöschen.
Thunfisch-Sahne hinzugeben.
Petersilie hinzugeben.
Kurz aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen.
Prise Salz und Zucker hinzugeben.
Spargel abwaschen, die Enden 2–3 cm breit abschneiden.
Anschließend im kochenden Wasser ca. 10 Min. leicht köcheln.
Kalbsfilet aus dem Ofen holen.
In 1 cm breite Scheiben schneiden.
Zusammen mit dem Spargel und der Thunfischsauce auf Tellern anrichten.
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