Datteln, so gut es geht, in feine Würfel schneiden oder klein hacken. Cashewkerne ebenfalls klein hacken. Frühlingszwiebeln in sehr feine Röllchen schneiden. Alles zusammen mit dem Frischkäse und der sauren Sahne vermengen. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Thymianblätter vom Stiel abstreifen. In einem kleinen Topf Butter, Zucker und Thymianblätter zusammen mit den Möhren erhitzen. Abgedeckt ca. 15 Min. bei kleiner Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen und fein reiben. In feuchtes Küchenpapier einwickeln und gut ausdrücken. Geriebene Kartoffeln mit Maisstärke, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer vermengen.
In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Kartoffelrösti nun portionsweise braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffelrösti zusammen mit den Buttermöhren und dem Dip servieren.
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