Hauptspeise

Kräuter-Dorade aus dem Ofen mit Kartoffeln und Möhren

45 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
972 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Estragon, Basilikum, Rosmarin und Petersilie abwaschen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Alles zusammen mit 4 EL Olivenöl vermengen.
Doraden innen und außen gründlich abwaschen und trocken tupfen. Anschließend innen und außen ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Doraden auf ein Backblech mit Backpapier legen. Haut dreimal längs einschneiden. Kräuter-Marinade innen und außen auf den Doraden auftragen.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Kartoffeln und Möhren um die Doraden herum verteilen. Anschließend im Ofen ca. 25 Min. backen.
Doraden zusammen mit den Kartoffeln und Möhren auf Tellern anrichten. Zitrone in Spalten schneiden und dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 563kJ /135kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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