Hauptspeise

Krustenbraten mit Zwiebelsauce, frischen Pfifferlingen und Semmelknödeln

5 min Zubereitungszeit
180 min Kochzeit
926 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel Salz und etwas Pfeffer einreiben. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Bräter geben, mit ca. 0,5 l kochender Fleischbrühe übergießen und 1 Stunde auf mittlerer Schiene im Ofen garen lassen.
3 der Zwiebeln achteln und zum Braten geben, noch mal mit 500ml kochender Brühe übergießen und weitere 2 Stunden in den Ofen schieben. Den Braten immer wieder mal mit dem Bratensaft übergießen. Etwa 30 Minuten vor Garzeitende den Ofen auf 220°C Oberhitze stellen.
Währenddessen das Knödelbrot mit lauwarmer Milch übergießen und mit den Händen mischen. Petersilie hacken, die letzte Zwiebel schälen und würfeln. Die Hälfte der Würfel sowie der Petersilie zusammen mit den Eiern zum Brot geben und alles gut vermischen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat würzen und kurz ruhen lassen.
Mit nassen Händen ca. 4 runde Knödel aus dem Teig formen und in siedendem Salzwasser (Knödel müssen schwimmen können) ca. 20 Minuten garen.
Die Pfifferlinge gründlich putzen. Dann in einer Pfanne mit Öl gut anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Dann die zweite Zwiebelhälfte anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, die Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Nun die Pfifferlinge sowie die restliche Petersilie hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Braten herausnehmen, die knusprige Kruste vorsichtig mit einem Messer abheben und in mehrere kleine Stücke teilen. Anschließend den Braten tranchieren und die Kruste daneben legen. Knödel mit einer Abtropfkelle herausnehmen und zum Braten servieren.
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Nährwerte
Brennwert 706kJ /169kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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