Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Lachsfilets mit Küchenpapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten behutsam würzen und mit Limettensaft und -schale beträufeln bzw. bestreuen. In eine ofenfeste Form legen und im Ofen 15–20 Minuten backen, je nach Dicke der Filets. Dann in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Währenddessen den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann gemäß Packungsanweisung garen. Statt in Salzwasser wahlweise in Fischfond garen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Sobald sie bräunen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Erbsen in wenig Salzwasser 10 Minuten garen. Reis, Mandelblättchen, Erbsen und Lachs vermengen.
Den Reis in Schüsseln anrichten. Wem das zu trocken ist, kann eine helle Sauce oder eine Sauce hollandaise dazu reichen.
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