In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Gnocchi darin goldbraun braten. Anschließend herausholen.
Tomaten waschen und vierteln.
Möhre, Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden.
In einer Pfanne nun wieder etwas Öl erhitzen.
Die Hälfte der Zwiebelwürfel, Knoblauch und Möhrenwürfel glasig anschwitzen.
Getrocknete Tomaten und normale Tomaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Gnocchi hinzugeben und alles gut vermengen. Zur Seite stellen.
In einem kleinen Topf wieder etwas Öl erhitzen.
Restliche Schalotten anschwitzen.
Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen.
Basilikumblätter ganz hinzugeben und ca. 5-7 Min. leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Sauce durch ein Sieb schütten und wieder auffangen.
Parmesan fein reiben. Sauce nun wieder erhitzen und den Parmesan in kleinen Schüben einrühren. Vorsicht, damit er nicht verklumpt.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Lachs gründlich abwaschen und trocken tupfen. Hautseite in Mehl drücken und abklopfen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lachs auf der Hautseite kräftig anbraten.
Lachs insgesamt ca. 10 Min. braten, dabei einmal wenden. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Lachs zusammen mit den Tomaten-Gnocchi auf Tellern anrichten.
Parmesan-Basilikum-Sauce darübergeben.
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