Bio-Orange abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Estragon feinhacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. Orangensaft und -abrieb, Estragon, Knoblauch, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Lachsfilet mit der Marinade gründlich einreiben. Pistazien und Mandeln in einer Schüssel vermengen und über dem Lachs verteilen. Lachs anschließend im Ofen ca. 15–20 Min backen.
Dill feinhacken. Zusammen mit Joghurt und Apfelessig in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke abwaschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Beides zum Joghurt hinzugeben und alles gut vermengen.
Lachs zusammen mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.
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